极光之恋 极光之恋 6.8分

追梦女孩

若晴儿
2018-02-25 10:48:24

这是一个高富帅与灰姑娘的故事,故事的主人公是李俊泰,高颜值、高智商、有钱有权有地位,韩星子,鬼灵精怪,经历坎坷,有梦想的灰姑娘。

他们的爱情故事,从误打误撞开始,所谓不打不相识,故事从韩星子误认为李俊泰是小偷开始,开启了这份纠缠不清的缘分,也摩擦出了他们的爱情火花。

每个女孩都或许做过这样的梦,这样的故事会让我们这些已经进入中年妇女行列的妈妈们,回忆起很多在学校时候的事,那个时候也追剧,对这样的霸道总裁与灰姑娘的故事,情有独钟,常常被痴迷的带入剧中,幻想自己就是那个灰姑娘,跟着她一起苦,一起笑,有那种幸福而甜蜜的感觉。这或许都是在特定的年龄段里才会有的那种情愫和情怀。

当人生步入到另外一个阶段,这种甜美恋爱的感觉会渐渐的消失,取而代之的是柴米油盐酱醋茶,哪些不切实际的幻想,小浪漫,离生活越来越远。好像被现实打磨的失去了那种青春时的气息。

娱乐圈是一个让很多少男少女很梦寐以求的地方,光鲜亮丽,但是这个圈子的竞争压力也是我们常人无法感受到的,并不是那么容易就可以取得成功的地方。韩星子的执着和追求,让她在遇到各种困难都没有退缩,反而是越挫越勇,无奈的休学,到国内的旁听生,衣食无忧到打工妹的这种身份的转变,对于内心脆弱的人来说,无非是天上和地下,那种巨大的心理落差,和失落感,会将一个人击垮,但是,韩星子没有被击垮,而是乐观的去面对这一切,当然她也是幸运的,有一个真心喜欢自己的白马王子的守护,这种守护也让她得到了更大的动力和勇气,也是因为她的个性和不服输的精神,才会让李俊泰兮兮相惜,越让李俊泰心疼和想保护。

情敌和竞争对手,这样的编排,会让故事进入另外的小高潮,梦想的道路上,从来都不是一帆风顺,尤其是当有强有力的竞争对手,不断阻拦和障碍出现的时候,才会让故事出现高潮,这是一个充满正能量的青春爱情故事,如果只是奢华的爱情故事,不会让人走心,其实,也在传达一种信息,即使是高富帅也是喜欢有梦想,有追求,能吃苦,能有乐观心态的灰姑娘,没有任何有点,只想着碰大运,遇到高富帅,那是不可能。你要有足够的个人魅力和实力,去征服你的高富帅。美丽的外表只是一时的吸引,而善良又有梦想,并为梦想不断努力奋斗,能够证明自己价值的存在,也就是内外兼修才是高富帅的菜。

好久没有看这种题材的小说和电视剧了,很多小鲜肉的演员也都不认识了,自己心里会觉得有一些脱离了年轻人的频道。所以刚刚有机会看到了《极光之恋》,找回了一些在内心深处的少女情怀。

有梦想的女孩,运气都不会太差。

极光之恋的更多书评