廊桥遗梦 廊桥遗梦 8.6分

梦桥见真我

小轶
2018-02-25 看过

看完这本书 这个故事 让我多少想了些我和他的事 梦桥见真我

力量 四天 人生 婚姻 责任 爱情 每个简短的词后面得暗藏多大的力量才让金凯德在她之后就不再有别的女人 才让他此后的20多年里默默思念 同样的 又是怎样的责任让弗朗西丝卡在余生中在厨房在卧室在廊桥……带着对他的思念日复一日尽着妻子 母亲的责任 似乎他们的一生里只要有那四天的美好回忆就够了

10分钟前的我还没看完结局就忍不住的给2.4分手的他发了微信 大致意思就是想告诉他睹物生情 每想起一次就难过一次。这样的过程会让我把怀念和情绪都慢慢消减也从这里知道他的冷酷自私与无情了 诚然刚开始在一起那几天只是个美梦 就像金凯德说的 旧梦是好梦 没有实现 但是我很高兴我走过这些梦 我和他这样的爱不是爱啊 夹杂着他对别的女生的暧昧 夹杂着互相伤害 夹杂着虚伪与不理解 只是碰巧与他刚相遇的那几天两天最是理解罢了 碰巧那几天两条不可能相交的平行线相交了 我永远不会忘记2.4那晚他口中所说的那个他眼中的“我” 也不会忘记2.22晚站在投篮机旁那个“小心眼”的我 那是我第一次播了他电话没接 我庆幸了一会 我的爱情观是那么的“狭隘”啊 至少到现在为止我是这样一个人 我也爱我的原则 2.24中午一听到他声音眼泪就不停的流 他说时间不够久 确实 人与人之间很是不同 我应该不联系他 事后我问自己为什么哭 因为物是人非 因为我“固执古板”不爱人事突变 因为觉得5个月前就像在昨天 因为st很诚实 因为眼泪很多 ……

也好 人的一生还很长 我还很不成熟 不经阅历不经风霜甚至还没过多少责任感 学生时代的责任感是读书 实习时是把任务做好 对自己来说爱自己过好自己的生活的责任感还不够 总让自己哭 让自己熬夜 还好最近好了很多 作为女儿 我也没做多少实质性的责任感的行动 说起婚姻 更是无比遥远的事 毕竟不谙世事 毕竟还未安身立命

成熟点 我总觉得情绪或者话语不传达到对方那里拿就会有遗憾 于是总希望有人能百般呵护了解我的情绪与心情 总希望得到回应 像是嗷嗷待哺的婴儿 希望母亲喂养并轻拍后背 哄我入睡 大了总该是大了 学会隐忍 学会沉默与安静 很多时候时光匆匆流去 你静静在夜深人静的时候与自己对话才会有更加深刻的答案

有力量 有大路 在自己心里为自己敞开

廊桥遗梦的更多书评