战栗 战栗 7.6分

第一篇偶然事件

王灿
2018-02-25 09:58:45

驱使我一直读下去的可以说是情节,但更具体的描述应该是两个人两封信中的思考思路,两个人的思考无疑都暗示着自己的命运和本性,或者说性格决定着命运,我也时常会深入思考一个问题,就是我们是否可以真正把控自己的命运,答案是否定,可是一次有一次的思考,让我发现我对自己思想高度的追求。所以读书可以给我很大的帮助,第一会让我的思维清晰,逻辑思维加强。第二让我了解别人的思考方式,以及三观(也就是作者的思考方式和人生观),第三就是认识纸上的社会,包括读了余华的《许三观卖血记》、《活着》、还有《再细雨中呼喊》读过后非但没有因剧情悲伤或是感到惋惜,留下的却是震撼,给生活里的我加上了一份坚强和勇敢,还有对放不下的事情的一种看淡。

我不知道说了这么多会不会有人看,希望有更多的交流,活着有什么想法可以沟通💓

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

战栗的更多书评

推荐战栗的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端