偶遇 偶遇 6.1分

偶遇,看清自己,遇见更好的自己

Belle210
2018-02-25 03:08:57

看这本书的初衷,是闺蜜推荐,再加上名字好听,偶遇,有点浪漫情怀的双鱼座,确实抵挡不住它的诱惑,我把一切想象中的美好,都希望以一种方式呈现,茫茫人海,四目相对,时间静止,彼此一笑,你我依如初见。

可是鲁小胖写的,并不是小说,也没有我想象中的美好,以回答粉丝问题的形式,表达一个新时代女性的思想,全书倡导爱情,做真实的自我。我一直在思考,如果结婚前看到这本书,我还有没有勇气结婚?因为爱情太美好,没有好好享受过爱情,就步入婚姻,是不是太可惜了呢?

我不将就,是因为我也不想被任何人将就。我经济独立、生活独立、人格独立,有工作、朋友、家人,我不需要谁来完整我的人生,因为我本身就是完整的。我只需要和另一个同样完整、美好的人分享人生。如果一个人,我会好好过;如果两个人,我们好好过。

不将就,可是对于大多数人来说,爱情已经是奢侈品。有些人因为到了结婚的年龄了,应该结婚了;有些人因为寂寞孤独了,想找一个人陪伴了,各种各样的原因将就着,都不是因为爱情。

鲁小胖说,我们都应该做自我,对,人都应该做自己,可是我想说哪有那么容易,人生总有那么多的无奈,不舍,纠缠,甚至欲望,割舍不下,放弃不了,抛弃不得。于是,我选择了像生活妥协。藏,是我能想到的最好的自我保护,任心中酸甜苦辣翻江倒海,我仍面上波澜不惊,从容淡定。思绪反复酝酿,情绪严加控制,说出口的话再三掂量,我已迷失自我。

最终,你没有选择爱情,你就没有抱怨的权利。人,终究要为自己的行为买单。偶遇,让我看清自己,希望以后的路,你我都能追求爱情,做回自己。

偶遇的更多书评

推荐偶遇的豆列