广告就是面对面销售

康康
2018-02-24 看过

2018/2/24 科学的广告+我的广告生涯读后感 特别喜欢这本书的编排方式。全书分为两个部分,科学的广告+我的广告生涯,前半部分是总结浓缩后的精华,后半部分是案例分享。速读的话,看前半部分即可,可以快速得到干货的同时,撇弃冗杂的案例分析。 全书三点让我印象深刻。 1. 广告就是面对面销售 做广告就是要假想自己是面对一个顾客正在进行销售,要清楚目标是谁?他们的需求是什么?有什么卖点是可以打动他们的。 成功的销售几乎都不是出众的演说家,他们只是些朴实诚恳的人了解自己的顾客和产品,广告创意也是如此。 不要因为广告是面对一群人而模糊了目标受众的特性,忘记了他们的痛点。 所以,要牢记广告的目的是销售。广告成功的前提是了解顾客需求以及自己的产品。如何实现? 把通过广告想说的话,想象成面对面销售时的说辞,找人练习。检查是否奏效。 在做广告营销的过程当中也可以参考PDCA循环。Plan, Do 后,自己回头看看Check 最初的目标及消费者诉求,是否已达到,从而及时进行修改调整Act。 2. 最物美价廉的营销方式应是发现潮流,顺应潮流而非教育市场 改变人们的习惯是非常昂贵的,涉及此类教育市场的项目,应该慎重考虑。你花了很多钱,鼓励人们改变某个习惯。这个做法非常值得称赞,但是并未给你带来多大的收益。你所创造的新机会,会被竞争对手所瓜分。 很少有广告主,我有能力支付教育人们改变某个习惯和开始使用某个东西的费用。 所以,最聪明的办法是观察流行趋势的发展。发现被创造出来的新需求,然后在适当的时间提供服务,满足这些需求。 3. 痛点必须够痛,利益必须足够诱人,才有可能把人们从固有偏好中争取过来 几乎每个潜在客户都在使用。其中某个竞争对手的产品。他们中大部分人对此都非常满意,很多人已经习以为常了。要把他们从固有偏好中争取过来,诉求必须强烈。 我们必须有一种明显的优势,因为用户不会毫无理由的改变自己的习惯。 在明确用户痛点的同时,要知晓产品本身就是自己最好的推销员,这不是指单纯的产品,还包括产品给人的印象以及它所营造的氛围。 试用品本身的作用非常明显。它可以帮你把用户从路人转粉。

科学的广告+我的广告生涯的更多书评

推荐科学的广告+我的广告生涯的豆列