我很重要

好好
2018-02-24 看过

最初的我是被这书名所吸引,看到“我很重要”不禁产生疑惑,“我真的很重要吗”不我并不是很重要,地球离了我还是每天按部就班高速运转。我很平凡,我没有做出轰轰烈烈的大事,不能流芳百世。”然而毕淑敏写的《我很重要》却给我不一样的感觉,是啊,对于陌生人来说,我并不算什么,但对于我的家人,亲戚,朋友来说是很重要的,我们是父母的宝贝,朋友的知己。正如书中所讲“对于我们的父母,我们永远是不可重复的孤本。无论他们有多少儿女,我们都是独特的一个。”“相交多年的密友,就如同沙漠中的古陶,摔碎一件就少一件,再也找不到一模一样的成品。面对这般友情,我们还好意思说我不重要吗?”如果我离去,那么留给家人的是一辈子的伤痛;留给朋友的是遗憾。所以说我很重要!

人生而不同,每个人都有自己的活法,世界上的大事没有多少,所以能流芳百世的人屈指可数。可是我们在自己的岗位认真做了自己应该做的事情,那我们就将不平凡。正如毕淑敏书中所说“人们常常从成就事业的角度,断定我们是否重要。但我要说,只要我们在时刻努力着,为光明在奋斗着,我们就是无比重要地生活着。”

毕淑敏书中说:“我们每一个人都应该有勇气这样说。我们的地位可能很卑微,我们的身分可能很渺小,但这丝毫不意味着我们不重要。” 是啊,我很重要,俗话说生命很宝贵,而拥有宝贵生命的我们岂不更重要!所以我们增加自信!重视自己吧,少年!在此我要说:“我很重要!!”

0 有用
0 没用
我很重要 我很重要 7.8分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

我很重要的更多书评

推荐我很重要的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端