对编剧几乎没有意义

张震老婆(V)
2018-02-23 看过

很少给后浪的书打低分,这本是真的勉强给个及格分。

首先怪自己,可能买错书了,这书更适合的是导演、摄影和剪辑,编剧未必需要从这么细致的画面处理角度进入故事。摊手,谁叫我好学呢。

其次是觉得这书太标题党了。“拆解好电影”这个题目很大,书里其实只是对几十个电影的部分场景做了非常简单的拉片,当然也能理解。

对于拉片,我不知道导演、摄影和编辑是怎么拉的,也不知道其他编剧是怎么干的,对于我来说,我觉得认真仔细拉一部好片,比这么挑着看几十个好片的代表场景有意义得多了。

对于喜欢的片子,反复看,停下来思考每一场对白的意义,对白之下的潜台词,一部片子看上十几个小时,这种过程才能学到东西。

最后觉得大概书定价比较人道(28),所以装帧排版方面就不太行,跨页的问题的确无法解决,但是可以在标识上更加清晰一点吧,目前看起来,无论是内容还是形式,都让人不是特别舒服。

but,我只是个写故事的人,对于拍摄一窍不通,所以我的这些废话,很可能是因为我不懂专业啊,仅供参考,谢绝被教育,多谢。

(阅读打卡第13本)

0 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

推荐拆解好电影的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端