世界的词语是森林

无远弗届
2018-02-21 看过

相比与《黑暗的左手》和《失去一切的人》,这本《世界的词语是森林》篇幅很短,读完也有种意犹未尽的感觉。

里面令我比较感兴趣的是新塔希提星球里土著居民(艾斯珊人)的管理问题和书里面关于「梦之时」和「世界之时」的描述。

【管理】 智力归于男人,政治归于妇女,道德归于两者间的互动。 大城小镇都由女人掌管,每个镇都有一座男人之舍(里面有梦者)。

【梦之时与世界之时】 关于这个没怎么理解,不过最后勒派农(海恩人)与塞维尔的对话中,勒派农说的一句话有点点醒了我「但你们不能装作有理由去互相残杀,没有任何理由去杀人。」

【最后一句】 你给我的礼物,是杀害另一个族类,是谋杀。现在,我也同样把我们的礼物送给你,那就是饶恕。

4 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

世界的词语是森林的更多书评

推荐世界的词语是森林的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端