猴子

阿拉雷
2018-02-17 看过

读书笔记67:艺桥倩影

作者很年轻就死了,留下的作品还是很丰富的,长中短篇都有,成就最高的是童话。艺桥倩影的结构我总感觉有点问题,头重脚轻,实际上布局还是还是不错的,一个年轻人和一个老头子同时喜欢一幅妇人的画,两个都觉得像自己的恋人,老头子讲了自己的故事,没来得及听年轻人的,后来年轻人去做客,讲了自己年轻时候偶遇女乞丐,从施舍到相爱的故事,女主人当场晕倒。

故事之后的发展很是怪异,我觉得处理的不够好,又是有钱的老人,又是宗教问题,太啰嗦。

后几篇最好的年轻的英国扣子做的特别好,因为我早年读过,所以看开头我就知道那个英国人是猴子扮的,最后一篇童话意思不大,类似的题材太多了。总得来说,作者死太早,有不错的才华,缺乏积淀,导致作品分量不够,在德国文坛的地位还是很难排的上号。

0 有用
0 没用
艺桥倩影 艺桥倩影 评价人数不足

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

推荐艺桥倩影的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端