我望山头最高峰

清河💧
2018-02-14 看过

想起个特别点的名字,既符合我想写的内容又能突出我的崇拜感,想来想去,就先拿这个凑合着。

看完这本小说用了不少天,不是内容多到爆复杂到一句读三遍,而是在读前面时我是真的觉得还蛮无聊,可能对背景不熟可能读书经历太少等等因素,断断续续读完前几章进入主轨,我便发现了它的真正乐趣,我是喜欢读故事性强的书,进入角色快,融入铺设背景快,作者用生动巧妙的语言陈述了他与查尔斯相识的故事,人物刻画饱满却又模糊,可能是一开始男主的内心特征太过神秘,慢慢故事开展来,查尔斯越来越活灵活现却依然带着神秘感,同样随着我翻的本数越来越厚,我对查尔斯充满了无尽的不理解,好奇,憎恶,佩服。查尔斯这样的人我是真的不信这个世界上还会有,简直就像要摘天上月亮,讲真,读完我也不理解,可能我还没有真正进入那种平庸无常毫不起风的生活,至于信仰对于现在的我来说也过于高大上,我信它的力量,可它不曾在我身上存在过,望下次我再放下这本书我已有感同身受的体会。至于作者描述的各种形形色色的角色,我最喜欢艾莎,因为她同查尔斯同样伟大,爱的力量我懂一点点,不过多点评了,值得阅读,细节处理非常精妙,结构有一些乱但不影响学习他的用语写法。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

月亮与六便士的更多书评

推荐月亮与六便士的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端