学会微笑面对坎坷的道路

Ls my_空心病
2018-02-14 21:47:53

是啊,谁不是咬牙坚持才赢得掌声。作者王东旭被读者誉为“90后板《皮囊》”,选入亚洲好书榜。这本书写了作者对于社会的一些看法和他亲身经历的故事所悟出来的道理。

第一辑“我们总要学会一个人行走”是令我感触最深的。人会走,但是一定要独立的,去走路。社会是坎坷的,艰难的,作者在那个刚找工作的年代很不容易。遭受了人的欺骗,不守信用,等等。

其中,令我印象深刻的一段是作者那一届的学生有一个没有毕业,作者没有帮他,心里非常愧疚,那个学生两次向他借大数目的钱而且口不言还。

一次,他打电话给作者,说在网吧,饿了,没有钱点外卖,作者给他发200元的红包,然后,删除了他所有的联系方式。

这是不以为然的行为,要是换作我,我也会这么做,一个借了别人东西不还的人是没有道德修养的,是没有素质的,王旭东念在都是同学一场的份上,就没有张口要钱,是给足了他面子,这也是善良的。还有其他社会上各种人情世故,都一一在书里体现出来。

我推荐给大家,教会了我要做一个有道德修养的人,为这个社会增添一抹阳光。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端