震撼之后的感想

付费圣晶石
2018-02-14 21:21:40
很长一段时间我都觉得没什么对的上胃口的书,自从藏地密码一书为人所称道。很多书籍都喜欢以“密码”为噱头来吸引人的注意。这让我十分反感。老实说,第一次拿到这本书的时候,我只是把它当作一本平常的推理小说来看,并没有寄予厚望。但是当我仔细深入之后......捡到宝贝了。
      当成推理小说来看的话有点狭隘了……作者布了一个很大很大很大的局,推理只是其中的一部分而已。历史,民俗,儒学,政治,反正什么都有(怪不得这书厚的像块砖)反正对我这种历史小白来说,可以当作了解宋朝社会生活众生相的百科全书了。
      作者水平非常之高,目前前四部全局把控能力非常强,直接构造出来了一个完整宋朝的世俗社会,非常有生活气息,文笔和逻辑都很好,值得一读,强推。《清明上河图》作为风俗画,欣赏难度小、受众群体广泛,近年来的一些文化事件、特别是世博会对它 的宣传,使其不知不觉完成了从一件受欢迎的文物,构建成为一个文化符号的过程。作为一个符号,大多数人其实并不能对其产生强烈的兴趣,但这本书的出现让不少人开始对它产生了兴趣。(包括我)

坑很大,还没填完。但是确实是难得的精品。读起来真的是爱不释手,可是太上瘾了,高潮处戛然而止太吊人胃口。莫要弃坑,对!这点很关键。

清明上河图密码的更多书评

推荐清明上河图密码的豆列