对情节的遐想(瞎想)云云

123456@qq.com
2018-02-14 20:01:22

最开头的部分并没有兴趣。 香袋案是不错的,所谓众多的案子结成一个,不过是案子牵扯到一点点关于梅船案。

香袋案是我最喜欢的一部分,情节设置的很棒,一些细微的情节感觉早都预示了结局,例如尹氏饽哥的关系。人前暖,人后冷。终究引出一些背景。感觉康潜这个人就是一个死题,根本无解。过得浑浑噩噩,死的不明不白。又是一个不可缺少的人物,但是描写的感觉是个死尸。全书让我最最不解,感觉情节神连接的就是墨儿想到的案情突破口,不明白他是如何直接想到彭嘴儿一家的,完全没有一点点暗示。感觉突兀的我前前后后看了多遍,还是不解。若把彭嘴儿和香惜是老乡人提前解出来,可能我比较可以接受。。

相继读了范楼案和变身案,一直到结局才发现,这哪里是一部悬疑推理小说,完全就是个感情剧好嘛。香袋案是因为彭嘴儿和香惜。范楼案又成了董谦和侯琴。最令人尴尬的是变身案的丁旦和何涣,原谅我把这个想成一部电视剧。并给每个角色安排个演员出演。。

前三篇都还挺好的,对于水篇<变身案>。就有那么一点点让人想吐槽了,有一种剧情不够随便凑的感觉,并没有感觉到笔墨主要是在写悬疑,推理也很粗糙。。完全没有留下瞎想空间。但是这个丁旦和何涣的背景挺全的。。这几天突然想想,可能这个变身一语双关,一层表面指阿慈变了身,更含有何涣与丁旦的互换,前者只是一个掩,原来后者才是重头戏。。

有了第一部还有第二部,走了第二部还有N多部的小说,真的适合记忆好的人来读,对于记忆不太好的,打比方说我,根本就是读到最后一篇就感觉人物多到我容纳不下,要么趁早第二部要么,梳理梳理。

清明上河图密码的更多书评

推荐清明上河图密码的豆列