白夜行 白夜行 9.2分

评《白夜行》

nueli
2018-02-14 16:55:11
第一次读完《白夜行》的时候,我脑子里一直有一个疑问:"雪穗到底爱的是谁呢?"她曾说在她的天空中亮司代替了太阳使她能够把黑夜当成白天,然而在亮司死后,她失去了她的光,她却以一句"我不知道"头也不回地离开,书中又说她其实喜欢筱冢一成,然而我却觉得她只是在利用他。她引诱筱冢一成的方法与对待他人并无两样,可她又十分z注意筱冢一成。雪穗其实一个十分复杂的人物,让人难以读懂,捉摸不透。不似外表的纯良高贵,她的内心十分黑暗卑劣,她在暗中破坏人家的清白,却当面给予别人关怀,以拉拢别人,达到自己的目的。她和桐原亮司、筱冢一成之间的关系也让人难以捉摸。我想,自始至终,雪穗爱得只有自己。
        不知怎么的,雪穗让我想起了薛宝钗,都是外表纯良内心心机的女子,不同的是薛宝钗并未经历雪穗童年时的痛,因此她还保留了一丝童真。薛宝钗只是富贵牡丹,而雪穗却是人间罂粟。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

白夜行的更多书评

推荐白夜行的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端