清明上河图密码

宝宝已来
2018-02-14 13:53:33

这本书,我很早以前就在公众号书单狗里看过狗的推荐,当时很震惊,觉得这么惊奇的悬疑推理怎么就不是特别火呢,后来就在参与了本次活动,这本书现在一共有五部,这是第一本,没拿到就让人感到了欲摆不能的感觉。 全书824位人物,每个人都有名有姓,佯装,埋伏在周船车轿,酒肆阁楼中。看似太平盛世,其实杀机四伏。 翻开本书,在小贩的叫卖声中,金,辽,西夏,高丽等国的间谍,刺客已经潜伏入画,824个人物逐一复活,只待客船穿过虹桥,就一起拉开北宋帝国覆灭的序幕。 这是隐藏在千古名画中的阴谋与杀局,表面上看,一派繁荣的景象,然而,图成之时,北宋帝国的政治局势已紧张到极点,金辽西夏,高丽四国掣肘,方腊内乱,国势岌岌可危。书中隐藏着宋徽宗布下的千古奇局,祥和之中风雨欲来,贩夫走卒之间,埋伏着决定历史走向的大人物。一股诡异沉重的气氛,弥漫在汴河上下,或许只有宋徽宗知道,一切席卷帝国的腥风血雨,已在虹桥下荡起涟漪。 这是宋朝时期的故事,现在在开封上大学的我,不禁在读书的过程中就感受到了,宋徽宗的心思和全局的波荡,帝国的秘密被冶文彪逐渐向我们铺陈展开,故事背景是北宋宣和三年,清明。一直船,如一枚重重的棋子,落向大宋的棋盘。天下局势随之而变。 这本凶魂激荡的书,值得反复思考推断,不说了,看书去了。

清明上河图密码的更多书评

推荐清明上河图密码的豆列