病隙碎笔

Carryling
2018-02-14 13:24:17

过来也差不多4周了,夜班上的我醉生梦死,世界里太阳消失了,只有海边漫夜的星辰、寡月!我很想多看看这月亮,可生活却让我弯腰去拾六便士!本身也不必要去抱怨什么,白昼和黑夜本是平分秋色!白昼清晰是有限的,黑夜却漫长,尤其是内心所遭遇的黑暗更是廖无边际。白天追寻的繁多杂乱的物质,是不是要给自己留一个安静的黑夜?生命的意义本不在向外的寻取,而在向内的建立。之前不是很懂这句话,这段日子慢慢了解了。向外,越来越多的事会让我烦恼不堪,向内,可以让我静下来!也许谈不上追寻什么,但可以让人内心稍感充实,哪怕转瞬即逝! 所有的不公,等你回过头来看待它,其实也就是支离破碎的小事,人在那时那景的情绪,却愤怒不已,像只被激怒的公牛,无处安放锋利的犄角,弄得所有人都乌烟瘴气,不值得!隐忍跟沉默有时候是一种很好的品质,闭嘴,也是一种能耐! 一个明确走在晴天朗照中的人,很可能正在心里的黑暗与迷惘中挣扎。即使再阳光明媚都会有黑暗的一面,反过来讲,再冷漠、可恶的人,心里也会有一方柔软的天地,只不过不对我们开放罢了! ta的文字不是鸡汤,在些许的讽刺中让我能很好的接受这些平白无奇的人生哲学,冷不丁的讽刺才像自己的想法!讽刺了我,我却不生气,讽刺了大众,我很开心,这也是对我的讽刺吧!总想找到自己能共鸣的话语,却只能以偏概全,故事大概越清淡越能让人感同身受,越是阳春白雪提纲挈领,大概换来的只是短暂的膜拜! 生活也一样! 平淡如流水般,或许就是自己追逐的生活了!回忆,既像冬天里的暖流,让人纵身投入其中;又像一个癌细胞,不断吞噬着当下的生活!当我离开的时候,回忆才是唯一带走的东西吧!还有不可追的昨日。 “我想: 上帝为人性写下的最本质的两条密码是——残疾与爱情” 心理的残疾才是面目可憎的,像个匿名者不断冲击腐蚀心里那柔软的点滴!爱情,当如杨先生与钱先生,不是《霍乱时期的爱情》!

病隙碎笔(插图珍藏版)(精)的更多书评

推荐病隙碎笔(插图珍藏版)(精)的豆列