孤岛天才 孤岛天才 9.3分

人类的潜能是不断被激发出来的

岩田
2018-02-14 12:21:34

因为之前有看过江苏卫视的一档著名节目《最强大脑》对里面的挑战者有很深刻的印象知道这本书的出现,才知道。原来这是一种学者综合征,这也是一本儿关于特雷费特医生撰写的一本儿。关于学者综合征的书。

关于这样的患者的特点就是。昨天去有猫方面的脑功能缺陷。但在另一些领域却有着超乎常人的能力。

其实当我们惊诧他们惊人的天分时,雷费特书中为我们道出其背后艰辛故事。患有这种症状的人被认为智力障碍,生活无法治理。或者患有比较严重的生长发育的缺陷。 但是通过家人常年累月的关爱和呵护。充满爱的让他们健康的长大。可以绽放光彩。

由于他们的存在要脱产了我们对脑功能的认识。居然还有如此的潜力人类的潜力是通过这样的方式不断被激发出来的。

所有的学者综合征患者。通过这样运用这样的技能训练他们的天赋,他们的语言能力,社交能力和日常生活能力。日渐进步使他们更加独立的道路上越来越好。

所以我们不应该去排斥是这样的群体。我们看到或听到都应该想到,应该用爱,用关怀为他们作为强大的动物里是他们变得幸福,骄傲和满足。

想象他们的童年和青春期不得不忍受同龄人的无数的嘲笑和轻蔑。从而变得沉默,孤僻失去了语言的能力对社交,自信都是压抑感。

通过这本书的了解了关于大脑时代所有的学者综合征所衍生出来的问题突破更大的进步,大脑是人体最复杂的器官。也是最难被直接可视化的器官。经过一系列的更加复杂的高成花的神经心理测试。然而,对大脑功能能做出更精确的评估。有利于帮助神经科学研究的成果,帮助这些有问题的人。

原来大脑的可塑性是非常强的,让我想起了爱因斯坦。也同时通过这边儿书改变了我对中枢神经系统的恢复与再生的悲观看法。我们经常会说,大脑不用会上锈的,因为大脑会不断产生新的细胞和神经元。以便取代那些狮王的组织。所以对于很多人认为自己不够聪明或不够努力的人,应该多多使用大脑。利用大脑的神经元组织。不断的激化来增强扩展思维的能力

我们每个人对自己的人生都怀有梦想就如同有他们一样,虽然是一种缓慢且令人满意的方式展开了。但是结果是非常美好的。

同时通过这本书也学会了很多东西。也一样,扩大了我的关注面。了解大脑及其尚未开发的潜力,一些探索的思想和发现。我也希望通过这本书可以让自己的人生和身边的孩子,家人。变得更加有爱团结与身体更加健康。

孤岛天才的更多书评

推荐孤岛天才的豆列