岛上书店 岛上书店 7.6分

说来也平凡

鹿鹿子
2018-02-14 12:01:33
很平凡的故事,爱与感动共存
如果要说《岛上书店》一书最吸引我的地方应该是书的章节开头都有A.J的书评和感悟,发现的一点就是自己除了读过F.S菲茨杰拉德《了不起的盖茨比》和看过电影查理与巧克力工厂以及厄内斯特.海明威的经典作品之外其余的可以说是闻所未闻,如果想要扩充对国外文学或者是对作者了解的可以看一下这本书,本书有121条注释,三分之二都是关于作者的。
书的内容没有大起大落,书中讲述了人一生必须要经历的事情——生老病死,只是A,J有一个没有血缘关系的女儿,和第二位妻子也没有养育孩子,三个看起来没有任何关系的人就这样生活在一起,在我看来是有点不可思议,但是想想如果是自己可能也会这样做,我觉得书中阐述的最简单也是最难的一个道理——爱,爱可以使人发生翻天覆地的变化。
说来也平凡,父亲爱女儿教导她,给予鼓励,【她脑海里出现了一句话:父亲跟我握手的那天,我就知道我是一名作家】以及阿米莉亚在交接工作时写下对小岛书店的依依不舍之情,小道居民对小岛书店的感情等等,
很平凡的故事,爱与感动共存
总而言之是一本讲述平凡生活的故事,我觉得《岛上书店》适合15-60岁这样广阔的年龄段去阅读,青少年可以憧憬未来,青年可以把握当下,中老年可以怀念从前,总而言之值得一读,有能力的话可以去阅读原著想来自己的理解会更加深入

岛上书店的更多书评

推荐岛上书店的豆列