怪屋女孩 怪屋女孩 7.0分

大概是我承受能力低我还是看电影吧

_橙子同学
2018-02-14 11:51:41
我看的是姚雪晴译的版本,翻译得不太好,影响阅读,大多地方没有大问题就是翻译感蛮重,但有些地方真是文笔很烂了..如果你也读这个版本,当你觉得有些地方文笔很烂或很奇怪,很可能就是译者的问题。

内容是一个从小他爷爷就跟他讲很多自己非常奇异的冒险历程的男孩,是一个日常忧郁愤懑对谁都不顺眼也是很青春期发作了的男孩(我被同学称为吐槽之神..),大了些不太相信爷爷的话了,结果一天爷爷见证被怪物袭击而死,大人们都当他是受到刺激,后来他决定去爷爷以前待过的偏僻小岛去找出真相,因此的确遇到了爷爷曾遇到过的那些奇异的人事物并明白了爷爷被家人误会的一切,最后这群人遇上了大危机,男孩担当起责任与他们一同踏上对抗恶魔的旅程。

电影还是蛮有些改编的地方,包括角色设定,但大致都差不多。
不过有些设定我看电影没发现,而在书中有这样的内容,而且涉及人伦让我看得内心感到复杂,并且不是没什么关系而是就是剧情之一,以至于影响了对人物的感受喜好那种。

电影还是蛮有些改编的地方,包括角色设定,但大致都差不多。
从书中感受到的怪物的恶心与对抗的心惊胆战要吓人多了以至于我不想看后两部了!!(我就是这么怂)电影还有种稍黑暗系一点的冒险故事,还是可以给小孩看的那种,我也蛮喜欢那种一场梦一般的冒险的感觉,但书真是有点恶心有点恐怖了,我绝对不推荐给小孩看,而且像刚刚说的有一些人伦也还有其他比较复杂的元素。
书从男孩的第一视角写,更加清楚地了解到男孩的人物设定,日常忧郁愤懑对谁都不顺眼也是很青春期发作了的男孩,嗯(可能青春期本人的读者不会有这方面的感觉与评价)。

书前一半都是去到岛上之前的内容,都在体现男孩的日常忧郁愤懑对谁都不顺眼青春期发作,后一半才开始到岛上遇上了那些人,而在危险来临之前的奇异日常生活也占了蛮大篇幅,到比较后面了才开始心惊肉跳,所以其实有点慢(不过不然怎么写出了三部)("吐槽之神"),书较电影来说更加细腻更加复杂,比较没有一场梦一般的美好冒险的感觉。

怪屋女孩的更多书评

推荐怪屋女孩的豆列