嫁给爱情

玖十六
2018-02-14 看过

来自 月亮与六便士

早之前听说过一句话“女人都是没有爱情的,谁对她好她就爱谁”,似乎与这两段话很相似。费尔明娜与胡维纳尔医生之间几十年相敬如宾;布兰奇和斯特罗伊夫之间生活和谐有爱,但这些却在之后都印证并不是爱情。男方单方面爱着,愿意对女方好,这让女方自以为也同时爱着对方,却在真正遇上爱情的时候才发现之前的时光只是被自己的虚荣心蒙上了双眼!也才会即使违背大众道德观而尊重自己的内心。当遇见真正爱情时,小部分被遮住眼的女子会和上面两位女主人一般变的激进以遵从内心,用坚定的实际行动寻求真正的爱情。而大多数女子则会因为家庭,因为世俗的眼光而选择隐忍,郁郁寡欢选择遗忘而遗憾终生。

爱情是一门高深莫测的学问,女子的爱情更甚。现在还不太懂,或许遇见才知其中的奥秘,才会知道真正的爱情是什么样,到底有多大的魔力!即使这样,我还是希望世间所有人是因为爱情才嫁娶!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

霍乱时期的爱情的更多书评

推荐霍乱时期的爱情的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端