别人的评价只代表他是谁而非你是谁。

江山入梦
2018-02-14 09:40:33
领英出品,内容是一堆文章的合集。

这本书中汇集了许多宝贵经验,也许对你有所帮助。但是必须承认的,大道至简,道理谁都懂,知识做到很难。不看这本书,我也知道要利用闲暇时光,要合理利用碎片化时间。看完这本书,我依然没法很好做到。把一本书当做“圣经“恐怕会失望,但是从中获得自己需要的信息,需要的知识,就不枉读书了。
我读这本书,最大的收获在于尝试跳读的方法。就是遵循标题导向,各级标题汇集起来就是一篇文章的框架,而内容对每个人来说都是有主次之分。
例如 02如何找到自己的天赋,并将它发展成你的事业-(一)发现你的兴趣爱好。以下有13个方法,我就有所筛选的看,例如“向你的朋友求助“这一点,我觉得我了解,对以下内容就一扫而过。有些内容则是一言可以概括,比如“列出你最有成就感的事情“,一句话基本就总结了底下的补充内容。
关于读书乃至于学习,广博和专精一直是广受讨论争议的话题。我的看法是,专精必不可少,但是我们只能在有限的领域投入专精的时间和精力。我有时候也看网络小说(在此没有高下之分),只能是泛读,以致在短时间内,获得更多的信息。

总的来说,这本书内容丰富,不乏干货。推荐你看看,然后

领英出品,内容是一堆文章的合集。

总的来说,这本书内容丰富,不乏干货。推荐你看看,然后找到对自己有帮助的内容。可以有所收获。
在下一家之言,不当之处,敬请谅解。

你从未真正拼过的更多书评

推荐你从未真正拼过的豆列