爱与信任

娇娇
2018-02-14 09:07:01
这本书讲述了一个不断遭到出卖的人,渴望在这个世界上得到他人爱和信任的故事。自幼在仇恨中长大的杀手莱文,受雇暗杀一位官员。暗杀成功后,他却遭人栽赃陷害,被警方追捕。孤身一人的莱文在寻找幕后指使人时,意外遇到了善良的安。因为安的出现,让原本对世界充满仇恨的他,始渴望得到他人的爱和信任,但是最后他还是死了,被警察打死了,临死前他干掉了指使他又陷害他的两只幕后黑手,然后再抱着对这个世界彻底的令人无比心碎的绝望而死去——因为他以为他可以信任的那个女孩到底还是出卖他了,抛弃了他对她仅有的一点信任,而这几乎就是他所以为的世界的全部。看到这样的结局,我很难过。莱文的一生是悲剧的一生,莱文身为一名杀手,注定是一个人的生活,是不能轻易信任任何人的,但是书中却将莱文塑造成一个对信任他人有着一种执着追求的人。杀手莱文身上有着某种堕落天使的性格,是一个正义的反叛者。
   信任对于人们来说是非常重要的,是人与人交往中最基本的道德品质之一。信任本身代表着人与人之间的一种关系,不是短时间就能够建立起来的,能够信任别人或者得到别人的信任都是一件值得珍惜的事。而现如今我们的社会人与人之间缺乏信任。缺乏信任感,不仅使人的精神生活质量受到影响,而且也加大了整个社会的交易成本。
    我想,要增强人们之间的信任感,首先要从政府做起。一是政府本身要讲诚信,不能出尔反尔,要做到公开公平公正,给民众以信任感。二是政府要营造诚信的环境,通过法律、行政等手段使那些违反诚信原则的单位或个人受到打击,逐步增强人们之间的信任感。

一个被出卖的杀手的更多书评

推荐一个被出卖的杀手的豆列