恶意 恶意 8.4分

那些关于校园暴力的小孩长大了

刁妮妮
2018-02-14 06:49:44

用了差不多三天时间看完东野圭吾的《恶意》,有一种那种感觉,一开始读就停不下来的那种。故事情节引人入胜,案情设计环环相扣。随着日高的死亡,野野口的自白加上加贺警官对案件的一步步探究,到最后的真相大白,一点一点向读者展示了一个心理极端阴暗的人是怎样巧妙设计本次案件,以及他那扭曲的人性。看完心惊的同时不得不承认,人性复杂,现实生活中确也存在此种人类。东野圭吾的案件主角,都是些心理变态到极致的人,不过也可以理解,正常人谁会去杀人呢?! 文中提及校园暴力,也是时下一个热门的话题。小孩子的恶,有时候也可怕到令人心惊胆颤。那些施加和被施加暴力的小孩,长大了会是怎样呢?大概作者想借小说来探究这一命题。文中曾经作为老师的加贺警官,处理过校园暴力事件,然而很失败,不仅没有处理好,最后还落得不得不辞职以慰心安。说起教育,确实不是那么容易的事情,每个孩子每个学生各有其个性特点,再加上原生家庭的形形色色的影响,造就了不同的孩子不同的人格,所以教育是一件很复杂的事,尤其是针对不同的孩子不同的个性,想要教育的好更是难上加难,值得永远探讨下去。 总而言之,这小说读完有一种酣畅淋漓的感觉,挺好看的,真相也值得深思。对人性的恶的描述入木三分,很精彩。

恶意的更多书评

推荐恶意的豆列