乡关何处 乡关何处 8.4分

随便写的不知道叫啥

水睾金真
2018-02-14 00:21:46

“这个年头处处都是精致的俗人——不是因为不雅,而是因为无力,没有骨头。还好“礼失,求诸野”,遗失的道统自有民间传承,江湖还深埋了畸人隐者,诗酒一代。” ——柴静序 评论里老有人说,野夫太执拗于过往的悲痛中。 TMD 典型的站着说话不腰疼,他过往中的一件“平常的小事”压在你身上都可能让你此生翻不了身!

初见野夫应该是在厦门纸的时代,正是这本书的签售,他说,“我们能做的就是在私底下不断地传递事情的真相。” 但是他后来又说,“我儿子老劝我,"爸爸,你在外面别乱说话"。” 当然,这些年他还是在说。很多时候,大多数人需要的并不是真相,需要的不过是合乎时宜的“真相”。 野夫说,当自己与政权发生冲突时,自己的选择是避开权力的中心。 但是呢,说出真相往往就意味着自己已经身在其中了。而说出真相是需要代价的。这个来自土家族的“土人”,很多时候是显得多么的不合时宜和不精致。 真是希望他能一直这样“土”下去,且和这个世界相安无事。♡ 2018St.Valentine's Day 补记

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

乡关何处的更多书评

推荐乡关何处的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端