三体 三体 8.8分

《三体》读后

潇湘桔子
2018-02-13 23:55:39

一、让一个二三十年前的伪科幻迷重新燃起对科幻的兴趣。

二、大刘脑洞之大已经不是地球人能够想象的了,当我们还在看科幻大片里激光大炮互相攻击,讨论哪种武器更厉害时,大刘在旁边冷静提出了“降维”,并向我们甩出了“二向箔”,除了一脸懵逼我们还能怎样?

三、无论那些人如何诟病大刘笔下的女性角色,我仍然认为作为理工男对女性的这些浪漫幻想都是合情合理的,并让女性读者本身也为之着迷。那些站在文学角度的批判和站在纯科幻角度的追捧都请继续,没有百家争鸣哪来百花齐放?

四、关于电影,据说大刘10万卖了版权,而几年过去了,听到的居然是电影面临夭折的消息。夭折也好啊,幸亏没拍,拍了也是毁经典。且不说导演和演员的选择,目前国内整个电影市场的大环境就不行,不具备拍《三体》的素质,还是再等等吧。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

三体的更多书评

推荐三体的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端