电影史上最接近神的男人

孤寂的墨雨
2018-02-13 22:23:16

前些年百般无聊的好奇之下搜了下世界惊悚电影前十的排名,我记不得当时的具体排名,《闪灵》大概排在前五名,这部电影早就耳熟能详了了,只不过没啥机会观看,而且更是史蒂芬金的原著,让我这个喜欢这位作家不得不看。看完之后,觉得有些地方根本没看明白,比如电影结尾为何已死去的杰克出现在墙上的1921年的黑白照片里?我想找到答案,却在电影评论下面看到有些人大骂这部电影,拍成烂片,还把导演库布里克给骂了一顿。

闪灵最经典镜头之一

作为原作者史蒂芬金对影片也十分不满,责怪库布里克改动太多,完全背离小说原意。并在1997年,亲自当编剧重拍了《闪灵》,但是1997年的《闪灵》比没有1980的《闪灵》那么火爆,其实正因为库布里克没有忠实原著,才造就了这部电影史上最经典的恐怖的影片。

库布里克在电影圈里是一个也是很有争议的的人,赞美和批

闪灵最经典镜头之一

库布里克在电影圈里是一个也是很有争议的的人,赞美和批判一样的多。电影迷的偶像,女人眼里的大众情人,不得不说他年轻的时候真的很帅,被世人翻来覆去津津乐道的电影大师,鬼才,天才,怪才,完美主义者等等荣誉加于一身,但是就是这样的天才导演却没有被奥斯卡青睐过,虽然他的拍的片子不多,但是个个都很经典,谈到他的电影大部分人都称赞。

年轻的库布里克当初是一名摄影师

也有人对他拍的电影不屑一顾,有些人吐槽看不懂的他拍的电影,吐槽拍的啥玩意给大众看,给电影负分。他是电影圈里的有名的偏执狂,不满意的地方总会让演员和工作人员重复N遍,直到他满意为止,对片子要求极为严格,他喜欢拍摄人性消极黑暗的一面,拍摄手法让有些人不讨喜,独特的性格让外界对他误解歪曲事实很深刻,但是无论如何都改变不了库布里克在电影史上贡献。

本书作者埃米利奥.达利桑德罗库布里克的私人助手,在一起工作了几十年,本书通俗易懂,描述了库布里克拍摄电影时的幕后花絮,揭秘了库布里克工作状态和日常生活的琐事,很轻快易读的一本书,让我们了解真实的库布里克,看到其中一篇库布里克居然是猫奴,真的没有想到库布里克还有这么可爱的一面,本书让我们更加的接近了真实的库布里克大导演的一面。

《奇爱博士》,《2001太空漫游》、《发条橙》是库布里克“未来三部曲“, 他的拍摄独特的视角和超前的思想超越了时代,用一种近乎冷漠的理性来对待宇宙、社会与心灵,哲学,人性,战争等等,他的电影内涵深意值得我们认真的思考,虽然在他人看来有些枯燥,但无妨这些作品终将是一座里程牌,这个离神最接近的男人注定成为电影史上不可逾越的一座山峰。

离上帝最近的电影人:斯坦利•库布里克生命最后的30年的更多书评

推荐离上帝最近的电影人:斯坦利•库布里克生命最后的30年的豆列