清明上河图有感

涂朝珂
2018-02-13 21:43:41
首先,清明上河图密码是一篇很好的悬疑书本。之前也看过《达芬奇密码》也是以世界名画为背景的悬疑小说。但是明显清明上河图密码更符合中国读者的口味。从这本书里可以看出作者丰富历史知识底蕴,由一幅北宋名画就构想出了一个惊天大局,冶文彪先生花了五年的时间做了这样一个宏大的局。此书把画中的824个人逐一复活让他们成为整个局中的一环,如此复杂的人物关系,作g者都一一理清并让他们成为局中的一环,这是相当不容易的。由此可见作者的功底。作者以清明上河图为依托就写出了这样一篇一环扣一环的文章,甚至可以说是颠覆了清明上河图,在颠覆的基础上写下了这本《清明上河图密码》。五本书各占五行,每一本书都彼此呼应环环相扣,一个个的细节里都埋藏着惊世的大秘密,一个个的秘密也都扣在一起最后导致了整个北宋的灭亡。这是关于一个朝代灭亡的惊天大局,却又发生在无数的小事之中。因为我只看了第一部,所以仍然有许多谜题还没有解开。
从梅船的失踪开始,到八子案,到香袋案,到范楼案,到变身案,到梅船案。每一个案件都相互关联。每个案子之间的构思也无比精妙没有差错,这本书可以说是是古代推理书的巅峰之作。
每一环节都设置的无比精妙,让人想要一直读下
每一环节都设置的无比精妙,让人想要一直读下去,这是一本值得诸位阅读的好文。我推荐给大家。

清明上河图密码的更多书评

推荐清明上河图密码的豆列