很不错的种田文

热锅上的蚂蚁
2018-02-13 20:52:53

目前知否小说读了一半,实在不错,会继续看完的。

今日看到明兰婚后的生活,尤其在她临产期间,很为明兰担心。前有宁远侯的几房人,后有伪善的太夫人。终于分家了以后,本以为明兰会好过一点,却没想到平时在外装慈善的顾廷烨继母,也是这侯府的太夫人,趁明兰怀胎,在最后一月重要的当口,终于暴露了她的真实面目。 先是在外哭哭啼啼讲述明兰的不好;再是顾廷灿的婚事来回麻烦明兰;然后老侯爷的嫡女,姑老太太上门,要给顾廷烨塞小妾;随后一向看不起庶女明兰的康姨妈跟太夫人臭味相投,三天两头进侯府,要把她的“女儿”给顾廷烨;再是太夫人告诉余家老太太,当年余嫣红的事,上门要给女儿过继孩子,太夫人把顾廷烨在外的曼娘母子接来,在大厅上逼迫明兰。 先硬后软,明兰实在拒绝不了余老太太,这太夫人真真是个聪明人,知道明兰跟余家认识,不像康家可以直接撕破脸。 明兰回澄园气的摔杯子,在随后与太夫人,曼娘斗的过程中,肚子疼要生产,过程中太夫人在明兰府外放了一把火。不光这些,就连明兰准备要找的奶娘,都提前两个月,给他们吃不好的东西,幸好盛老太太给明兰送来俩奶娘,嘱咐明兰把其他人遣散。明兰的孩子才不至于被害。 看这段时,真是心惊肉跳啊。

...
显示全文

目前知否小说读了一半,实在不错,会继续看完的。

今日看到明兰婚后的生活,尤其在她临产期间,很为明兰担心。前有宁远侯的几房人,后有伪善的太夫人。终于分家了以后,本以为明兰会好过一点,却没想到平时在外装慈善的顾廷烨继母,也是这侯府的太夫人,趁明兰怀胎,在最后一月重要的当口,终于暴露了她的真实面目。 先是在外哭哭啼啼讲述明兰的不好;再是顾廷灿的婚事来回麻烦明兰;然后老侯爷的嫡女,姑老太太上门,要给顾廷烨塞小妾;随后一向看不起庶女明兰的康姨妈跟太夫人臭味相投,三天两头进侯府,要把她的“女儿”给顾廷烨;再是太夫人告诉余家老太太,当年余嫣红的事,上门要给女儿过继孩子,太夫人把顾廷烨在外的曼娘母子接来,在大厅上逼迫明兰。 先硬后软,明兰实在拒绝不了余老太太,这太夫人真真是个聪明人,知道明兰跟余家认识,不像康家可以直接撕破脸。 明兰回澄园气的摔杯子,在随后与太夫人,曼娘斗的过程中,肚子疼要生产,过程中太夫人在明兰府外放了一把火。不光这些,就连明兰准备要找的奶娘,都提前两个月,给他们吃不好的东西,幸好盛老太太给明兰送来俩奶娘,嘱咐明兰把其他人遣散。明兰的孩子才不至于被害。 看这段时,真是心惊肉跳啊。期待接下来,会继续写感受的👌

53
5

查看更多豆瓣高分好书

回应(10)

查看更多回应(10)

海棠依舊: 知否? 知否? 應是綠肥紅瘦 卷一的更多书评

推荐海棠依舊: 知否? 知否? 應是綠肥紅瘦 卷一的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端