微信帝国 微信帝国 6.0分

有空可以读一读的小故事

豆芽菜
2018-02-13 20:44:06

1.可供饭后闲余消遣之读

2.微信团队成立于2010年11月,第一款产品发布于2011年初,到2011年底用户为5000万。书中提起2011年底张小龙回母校华中科技大学讲座,到场学生数量很少,大家并不知道微信。那最初版的微信长什么样?是什么样的契机让他迅速传播?对于一个互联网产品,大半年时间累计用户5000万是一个尚可的数字。我记得我是2012年底也就是工作后,才开始使用微信的。

3.腾讯素有“狼斗”的企业文化,微信这个产品当时有广州微信、手Q、Q信三个团队在做。所谓有竞争才有活力,有活力才有斗志,有斗志才有创新。人生的70%以上的进步都是来自于外在的压力,而不是内在的动力,所以年轻人为什么要怕压力呢?

4.关于失控,我非常喜欢的理论。失控对应的就是失去温床失去安全感,带来的是不安是焦虑,但这就是创新的源泉。联系到过往的人生经验,要不是有那一次的不安,怎么会有后续的幸福生活;要不是那时候太安于现状了,肯定会有更好的生活。

5.关于geeker精神。以前做数据分析时,经常看自己的报表不顺眼,一周就想让支撑调整一次,这是否是完美主义?但是常常担心给他人造成不便。我不知道所谓的geeker精神,关于对产品的一次次修正,在这个产品成功前,会不会被同事骂,因为很多修正可能纯粹是瞎蒸腾。但是,不折腾就意味没有快速的迭代更新,更没有试错的机会,所以,任何人特别是年轻人,结合既有的认知与经验,大胆的去试错与追求完美主义吧,你想想,微信有5.0版本中有一个变动竟然是会话框高度少了几个像素…

6.btw,只知道腾讯股票疯涨,也知道各种应用都想伴着微信共生,微信上还没有如微博那样烦人的小广告,那现在微信的盈利能力怎样呢?

微信帝国的更多书评

推荐微信帝国的豆列