杀手的信任

vernon
2018-02-13 18:38:26

信任,一个人与人交往中非常重要的最基本的道德品质。格雷厄姆•格林编著的《一个被出卖的杀手》一书塑造了一个对信任他人有着一种执着追求的杀手,身为杀手,注定是一个人的生活,是不能轻易信任任何人的。最后的结局是怎样呢?这些就有待我们去寻找答案。 《一个被出卖的杀手》一书中,作者并没有过多渲染莱文高超的职业技能(毕竟作为一名杀手,技能越高越有距离感)。在开始部分,作者安排莱文登台亮相是通过一起刺杀来拉开序幕的,这一次莱文要刺杀的对象是一名政府高官,是一名部长。估计刚看到这里的读者会感到有热血澎湃的感觉,毕竟这种暗杀事件在我们现实生活中是基本上很难碰到的。不过这对于杀手莱文而言却是一件平常事,但是随着情节的发展,我们会发现在莱文身上平常的事放在普通人身上是一件新奇事件,而对莱文而言非常难以得到的却对普通人来说还是很容易的,例如信任。 本书的重点也就是莱文从完成刺杀之后遭遇的一系列的背叛谈起,之所以是背叛,因为这些人对于莱文而言都是曾经比较信任的。例如从一开始刺杀之后得到200英镑的报酬开始,莱文就遭遇到了第一次背叛,曾经的合作搭档居然连他也想要除掉,不过这种手段是想通过借刀杀人实现。当莱文发现手上的钞票居然全是盗窃而来被警察盯上之后,莱文应该做出怎样的反应呢? 在警察追捕莱文的过程中,莱文能否找到可以信任的人呢?从咖啡馆里的老头,给他收拾房间的驼背女孩爱丽丝开始,莱文的运气就貌似不怎样。一直到他碰到了安(准确的说是在火车上劫持了安),在接触过程中,在发生了很多事情的情况之后,莱文终于放开一切戒备,平生第一次完全信任了安。

一个被出卖的杀手的更多书评

推荐一个被出卖的杀手的豆列