性还是难以启齿吗

木小木
2018-02-13 17:38:45
作者希望摆脱摆脱性的善恶二元论,重新厘定性伦理的地位。作者的目的达到了吗?我翻完书页也没有明白作者赞同什么反对什么,只是在丰富的材料的中有了一点自己的想法。
市场是最强大的力量。橡胶套的胜利也是商人的胜利。羞耻心、宗教在市场面前总是不堪一击。市场会发展出自己的理论依据,“在任何时间任何地点,人们永远能找到足够的威胁来为自己手拿武器辩护”,无可挽回的商品化,肉体享乐的普遍付费化。为什么我们不承认妓女的合法化,我想我们的理论基础:人民是国家的主人。人并不是一个生产要素,不能进入要素市场。所以肉体的商品化是不会等到承认的。但是市场的力量依旧强大,它造就了事实。
女权主义。女权主义开始要求性解放,90年代,女权主义要求贞洁。当诉求实现变为一个规则的时候,人们又会要求改变规则,又有新的诉求。女权主义的对家庭的态度,父亲角色的慢慢消散,家庭作为基督教的基本价值观,在60年代到90年代受到了普遍的质疑,家庭也是在解构和重构,重视家庭的那一代是战后饱受创伤的那一代。

宗教。从希腊到罗马再到犹太教和基督教,他们对同性恋的态度、对鸡奸的态度和对性的态度是不一样的呀。基督教并不是一直都反对同性恋呀,时代一直都是在进步的呀,这些宗教为了生存,也在不停的改进。
性是难以启齿的吗?或许是的吧。因为我们的文化要求我们在光鲜的外表下蝇营狗苟男盗女娼啊。

爱欲的统治的更多书评

推荐爱欲的统治的豆列