书评

kerry
2018-02-13 16:41:08
《简爱》是一部自带色彩的小说,作者把主人公塑造成了一个相貌平平,地位卑微却又追求独立的女性。在我看来卑微而不卑贱就是简爱所描述的,在《简爱》这本书中,我特别喜欢的就是她说的:“你以为,就因为我贫穷、低微、不美、矮小,我就没有灵魂,也没有心吗?不,你错了!我跟你一样有灵魂,也同样有一颗心!”看似柔弱的内心却极具刚强有韧性,拥有自己的理想和追求,努力的实现,让我感触很深,她贫穷,而我呢,有什么资格不努力。就像一句话,比你弱的都在努力,你凭什么不去努力?
《简爱》这部小说,颠覆了英国以往小说的那种王家贵族、公主王子的人物形象。其中简爱中对爱情的评价、看法,使我很惊讶,也很佩服。她认为的爱情应该建立在精神平等的基础上,而不是取决于社会地位,金钱和外貌的,这个是在当今社会需要的,当今社会,许多人为了那泡沫般虚无缥缈的欲望而赌上自己的全部人生,为了追求金钱宝马香水的尊贵生活,把爱情遗忘。很少人会像简爱这样为爱情、为自由抛弃一切,义无反顾。她这种追求独立的勇气和对爱情忠贞的品格真的值得我们去学习。《简爱》所展现给我们的正是一种返朴归真,是一种追求全心付出的爱情,和作为一个人应有的尊严。这本书值得去了解,阅读。

简爱(英文全本)的更多书评

推荐简爱(英文全本)的豆列