斯通纳 斯通纳 8.8分

斯通纳

CELIA
2018-02-13 15:49:14

内心一直是哽着在看,不必说过多的类似典型感同身受。有一些情绪,如孤独、疲乏、无力,而后慢慢咀嚼消化于内心中的皱褶,平静着继续阅读。 生活,工作中存在的无以言说的纠结复杂的事端,他没有选择顽抗,倒不是说他做自己的主人,反而类似他在跟自己combat,与人性当中传承了许久的痼疾顽抗。他鲜少有激动失控的时候,克制自持,愉悦多是温柔严肃的欢喜。 确实可以说,他输给了别人,却赢了自己。 亦是说他在老老实实的满足自己,作为人,灵魂深处的单纯炽烈的渴望。 他一生所追求始终如一,是他身为人类最初的悸动,是文明生物接触到浩瀚文学海洋的投身决心和激情。他普通却不平庸。而,世俗意义上的人类,总是为了别人的认可肯定生活、奋斗。安世,教书育人于校园;乱世,投身于战争。是那么的“合于时,合于世”。这样的人往往受到了时代浪潮的裹挟,命运随其起伏。他们带着羡慕和蔑视的眼光看着斯通纳,他们无法做到他的内心始终守一,他们因为做到了契合大部分人的“合群”,他们通过在他人身上找到了内心存在于社会的安全感。如果社会和他人一旦断了与他们的联系,便难以维存。所以斯通纳是个勇士,是孤独的清明的。

真正活的高明的那个人死在了书的开

真正活的高明的那个人死在了书的开头,戴夫马斯特斯。。作者偷懒,我也难以想象,像他那样的人活下来,在大学里又是什么样的情形,斯通纳后来的生活会不会也因此好过一些。 他和这个世界抗争的武器,是他扎实的文学功底和创新的教学研究能力。他无法为了抗争成为心机复杂,不择手段的人,他用自己的方式默默对抗着,令人折服。

斯通纳的更多书评

推荐斯通纳的豆列