点出了如何寻找自己的未来

Super黄
2018-02-13 14:53:33

6前阵子有些迷茫,目前工作逐渐找到感觉,但在学习了梁宁的产品思维课程后,给我最深的感觉却是原点,两次在线下讨论时,我都疑惑,什么才是原点,如何找到自己的原点。

梁宁老师推荐了这本书,说从中或许能找到答案,看完第二遍后,我发现这或许真的是个方案。

为何?很多人都是茫然的跟随着大众,应试教育为了高分而埋头苦读,上了大学为了就业也是随主流找工资高前途好的,毕业后结婚生子无一不是似乎不得不而必须做的,那我们自己的思想在哪里,我们自己的人生怎么定义? 或者说,什么样的人生,什么样的工作才是自己真正喜欢的?

这书给了个很有意思的方向:

1首先,先评估这几个点的当前状态:健康,工作,娱乐,爱

2寻找你的指南针:人生观和世界观

3去记录心流日记,也就是工作生活中进入心流状态的点,以及记录心力消耗的对应情况。

4定期反思,去想想心流日记,并借助一些参考点深入琢磨,到底什么才是你真正喜欢做的事。

5发散思维,奥德赛计划,基于心流日记和反思,设计三个未来5年的工作计划。

6原型出发,去干!找奥德赛计划里的人聊,着急回去体验,机会可能就在这里面。

很棒!我完成了人生

这书给了个很有意思的方向:

1首先,先评估这几个点的当前状态:健康,工作,娱乐,爱

2寻找你的指南针:人生观和世界观

很棒!我完成了人生观和价值观的第一次撰写,就能发现一些之前没有想到的本质,接着开始写心流日记。

斯坦福大学人生设计课的更多书评

推荐斯坦福大学人生设计课的豆列