国防生Ⅱ 国防生Ⅱ 8.3分

国防生2--一样的青春,不一样的梦

苏打红茶
2018-02-13 13:15:06

我还记的第一次看《国防生》是在大二的寒假,当时对这种电视剧是不感兴趣的。但和奶奶在聊天,也就没换台。谁知看完一集就停不下来,也许是当时同样是大学生的我,有着同样的青春 ,又或者是他们身上有我身上没有的东西吧!

还记得当时开入学会时,他们说加入国防生的原因,这些原因里有不甘,有漠视,还有不情愿😄。江天说他想当一名舰长;唐一恭说他是为了哥儿们,哥儿们在哪他就在哪;谢妍说因为她爸爸想当军人但是没有如愿,于是把希望寄托在了她身上;蒋若琳说因为当国防生以后不用找工作;黄小朵说她就是想当一名军人,那是她的梦想;刘洛说因为他的父亲是一名军人,他敬佩军人的潇洒帅气;苏寒说,她根本就不想当国防生,是被她爸爸逼来的。然后,他们谁也没想到,他们终将爱上国防生,他们竟然会以国防生为荣。

其实他们真正意识到自己爱上国防生时,不过是在一次男女宿舍一起去外面玩的过程中。学生时代的我们,没有太多钱 ,出门玩都是骑自行车。自行车上的他们唱着歌,开着玩笑,充满了青春的气息。没想到的是,他们在野餐中竟然碰到到底的小混混。年少气盛、充满正义感的他们怎么会轻易善罢甘休。不出所料这件事还是被学校知道了,学校没处罚他们,高参谋只说他们平时没好好训练,打不过这些混混。也是从这里起他们才明白自己是国防生,他们身上有国防生的责任和荣誉。

距上一次看国防生已经快三年了,这三年里我毕业工作了。但却一直在等国防生2的播出,我自己都不明白自己为什么这么喜欢国防生的原因吧。大概他们身上有我没有的勇气,有我没有的执着,又或者是想像他们一样勇敢做自己喜欢做的事。还记得《国防生1》快结束时,苏寒说的话:人的一生可以燃烧,可以腐朽,我不愿意腐朽,我愿意燃烧,我们都愿意燃烧。是的呀!我也愿意燃烧,在我的工作中燃烧。国防生2的剧已经拍完了 ,在我知道换演员的时候,心里还是有点小失落,担心这部剧被毁。唐一恭的搞笑幽默,江天的嬉皮笑脸,苏寒的大胆内敛。生怕这些角色性格会变,所以赶紧把国防生2的原著看了一遍。看完之后,心里居然还有了一种小期待了。因为不管是江天还是苏寒他们的性格都有了一些改变,他们也开始慢慢变的成熟,唯一不变的是他们身上国防生的梦。是呀,他们在长大,我们同样在长大。只不过他们的梦没变,我们的梦还在坚持吗?也许这就是我在期待《国防生2》播出的原因吧,提醒自己坚持。

国防生Ⅱ的更多书评