一个人的黄金时代

希语
2018-02-13 12:07:53

二十几岁,没有十年 孙晴悦 ◆ 点评 点评此书★★★★★ 虽然说是老掉牙的励志故事,但是也是值得我这种迷茫的人看的。至少能鼓舞一下人心,让人觉得命运还是能够通过自己的改变而改变的。 ◆ 前言 >> “那一天我21岁,在我一生的黄金时代。我有好多奢望。我想爱,想吃,还想在一瞬间变成天上半明半暗的云。后来我才知道,生活就是个缓慢受锤的过程,人一天天老下去,奢望也一天天消失,最后变得像挨了锤的牛一样。可是我过21岁生日时没有预见到这一点。我觉得自己会永远生猛下去,什么也锤不了我。” >> 写我们在无数个春天里沐浴更衣,重振旗鼓;写我们在无数个黑夜里决定赌上明天。 就冲这些话,决定看看这书,权当和同龄人聊聊也好 >写我们在无数个春天里沐浴更衣,重振旗鼓;写我们在无数个黑夜里决定赌上明天。 ◆ 留着所有的力气变美好 抱怨有什么用?只会让自己越来越负能量,对自己的工作和生活越来越不满意。不要再自我消耗了 >然而,现在想来,这些抱怨,除了带来自我消耗以外,我到底得到了什么呢? 自勉[鸡] >我们要留着所有的力气,来让自己变美好。 ◆ 太强很累,其实不强更累 >> 强大,意味着你在一个团队里有优先的选择权。在职业生涯里,你可以尽可能地走那些有效的路,而若满足于那些暂时看上去不累的工作,到最后失去的却是最重要的——选择的权利。 ◆ 让生活扑面而来 >> 我们永远在充当着救火队长,疲于奔命地跑向人生一个又一个垒。 ◆ 我们拿什么来对抗平淡的生活 我也害怕变成无聊的大人。看到周围的同龄人,一个一个地成为了别人的夫或妻,成为了孩子的爸或妈,我心凄凄。老婆孩子热炕头,显然我也逃不过,但是我想让这个阶段来得晚一点。 >热气腾腾的火锅局,聊着那些穿越以及现在。我惊奇的是,回到了国内,聊着各自的现状,大家好像不是在开始一个新的生活,而是回到或者说落入了柴米油盐生活的琐碎中,好像只有那些亘古不变的话题,买房,买车生活其实步入了正常的轨迹,反而听着是那么地让人沮丧。 大家好像一瞬间,变成了无聊的大人。 >> 生活其实步入了正常的轨迹,反而听着是那么地让人沮丧。 >> 大家好像一瞬间,变成了无聊的大人。 >> 我开始懂得,那些内心持续不断快乐的源泉,在于,你永远愿意去尝试新的事情,是自己愿意去付出、去探索新的事情、新的行业,这需要持续不断地付出,而不是躺在平淡的生活里,试图让新的环境来刺激你。 ◆ Chapter4 你无法用同一个自己换一个不一样的未来 >> 生活并不在别处,生活是你所谓眼前苟且的每一天。既然是这样,从今天起,关掉你脑子里的那个倒计时钟。高考倒计时还有那么点意义,因为它终将过去,但是生活永远在轰轰烈烈地朝前走,带着烟花三月江南的花香,也带着泥泞弄堂里臭豆腐的味道,还有孩子们在奔跑吵闹,一不小心把臭豆腐蘸的酱全部洒在你新买的衣服上。 ◆ 请把面向过去的那扇门永远锁好 >> 我们的人生,终究需要一个落幕。想到还有那么多壮志凌云未酬,就万万不敢自私地贪恋温暖。” ◆ 你无法用同一个自己换一个不一样的未来 真的必须改变了,再这样下去,还不是一年又一年的重蹈覆辙。 >人无法用同一个自己,换一个不一样的未来 ◆ 你要用力去靠近你想成为的那个人 昨晚和男友说我的愿望,他还是像平时那样觉得不可能。所以,我只能默默地去做一些改变。我想要更好的生活,我期待我的愿望能够实现。 >十几岁的时候,我们的梦想常常被嘲笑,太多的人和你说,这不可能。但是最后当你回头的时候你会发现,你完全可以过上你梦寐以求的生活,并且生活馈赠你的简直比你梦里的还要迷人。

二十几岁,没有十年的更多书评

推荐二十几岁,没有十年的豆列