无声告白 无声告白 8.2分

「无声告白」

野路不过风
2018-02-13 11:37:23

读起《无声告白》的缘由并不是书的文案有多么的吸引人,仅仅是因为想要尝试用新下载的读书软件阅读电子书的感觉。

很久没有读过小说,随着糟糕记忆的出现,更偏爱读一些诗集。

《无声告白》,更像是《The Joy Luck Club》的续篇。关于家庭、亲情、原谅与救赎。

大女儿的死,对她自己是一种解脱,对她的家人更是一种祝福。因为没有失去,就不会在意自己所拥有的。

父亲的自卑,母亲的梦想全部积压在长着一副白人面孔的大女儿身上,她的成长承载在许多人的期望,却唯独忘记了做自己。妹妹的不理解,哥哥的又爱又嫉妒,对她来说,无非是一座又一座的牢笼。

所以,她只能以死来解脱,走进湖中的那一刻,她突然明白,爱,有时也是沉重。她再也不需要用谎言来编织她的学业,用谎言去欺骗自己有很多朋友,她再也不需要为父母去寻找梦想……

她只是用自杀的方式告诉亲人:因为爱他们,所以包容所有。

读至末尾的时候,突然迎来短暂的幸福结尾,失去才会懂得现有的珍惜。

有时候,我真想对作者说:请你一直压抑下去,毕竟人生没有你想象的那么一直幸福。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

无声告白的更多书评

推荐无声告白的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端