白夜行 白夜行 9.1分

在阳光下行走

狄小杰
2018-02-13 11:35:56

白夜行

很早之前买的书,但是一直还未读,充分说明了自己的懒与拖延。怎么会有我这样懒惰又笨的人呢。寒假在家突然就翻看起来了,啊,不行了,被深深的吸引了,出不来了。太他妈的好看了,作者的笔法太好了,故事非常的有节奏感,吸引着你阅读下去。就喜欢这种不用自己大脑控制自己迫不及待读下去的书了,简直是懒人与拖延患者的良药啊。

白夜行

这本书的叙述形式自己很喜欢,基本就是按照人物从小时候到长大的线索来讲述的,没有像其他的小说一会蹦到这里一会蹦到那里的。这本书十分的震撼,故事凶手的设定让人最后大吃一惊,一步步引入他们作案的是大人们黑暗变态的心理,所以一个孩子的童年一定要有正确的价值观至少是要阳光的引导他们成长。女主步步为营去得到自己想要得到的东西。她是在黑夜中行走,但是她有黑夜中自己的阳光,一个什么都愿意为她做,最后甚至为她牺牲生命的一个人,来做她生命中的光。震撼的也有她们在自己人生道路上为了实现自己想要的,而使得手段让人震惊。初中为了堵住散步传文女生的嘴,而要对其施暴。同样的手段也用到了大学时期自己好友的身上,为了让自己的继女不要排挤自己,也对了继女施加强暴,这样的女主太可怕了。故事里的那些利用计算机偷窃的数据,手法也行党的高超,让人震惊,也都是女主的配合。故事里作者也说了男女主是互相利用,但我觉得前提也是他们两个人也是互相相爱。不过最终男主还是自杀了,他不想连累女主吧,也是为了父亲罪行的赎回。

这是一个爱的影子下悲伤的故事,环节层层相扣,读完后除了震惊,也有对男女主爱情的同情与惋惜。故事并没有交代女主最后怎样了,但她自身的罪恶已经很深,而且他的丈夫在冷静后肯定会琢磨警官的话,女主的结局也会悲情局促收尾。放弃钱的趋势,放弃内心的恨,好好的去爱又会是另一种结局吧。

白夜行的更多书评

推荐白夜行的豆列