烛天理如向明,万物无所隐。

Evan
2018-02-13 看过
烛天理如向明,万物无所隐。
由一艘客船的离奇失踪引发的血案,路人所见一白衣道士顺流飘走。天地不清明,道君欺神圣。官场暗流涌动,谁都可能是凶手。
他为何在这里?因何死去?究竟是人性的丧失还是道德的败坏?赵不尤心中思虑万千。真相就在人们的心中。
天下国家无皆非之礼,故学至于不尤人,学之至也。无论一国一家,不但该强其心,也应健其体。大宋重文轻武,文艺兴盛,国气却越来越文弱。故而金、辽、西夏、高丽等国虎视眈眈,可惜万里江山无人照看。
《清明上河图》处处写实,画中慌放桅杆的一幕却如此不合常理。而且,正由于这一危机,将桥头、两岸数百人目光全都聚集到一处。这就是画眼”,冶文彪推论。表面上看,《清明上河图》一派繁荣景象;然而,图成之时,北宋帝国的政治局势已紧张到极点。金、辽、西夏、高丽四国掣肘,方腊内乱,国势岌岌可危。《清明上河图》中隐藏着宋徽宗布下的千古奇局,祥和之中风雨欲来,贩夫走卒之间,埋伏着决定历史走向的大人物,一股诡异沉重的气氛,弥漫在汴河上下;或许只有宋徽宗知道,一场席卷帝国的腥风血雨,已在全图正中的虹桥下荡起涟漪。
注定的结局早已注定,执著于寻找真相的人,也许正是被假象所蒙蔽的人。抛却所有不可能的情况,剩下的即使再怎么离奇,那也就是真相了。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

清明上河图密码的更多书评

推荐清明上河图密码的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端