风雅颂 风雅颂 7.3分

风雅之颂

临床医学爱好者
2018-02-13 10:58:54

图书馆新借的书,在看,慢慢写吧,自己的想法。

以前从未看过阎连科的书,路遥,莫言,余华,陈忠实的书看了不少,说笔力,阎连科比不上上述任何一个人:逻辑不甚清晰,讽刺浮于表面,前部分松散,像是本看了开头就知道结尾的书。捉奸那里似乎模仿陈忠实的描写,功力却不足,艺术性的场面成了色情,跟《白鹿原》差远了。

看杨科揭露高校的肮脏交易,“教育贸易”,起初是震撼,而后却觉得搞笑,一个懦弱的人,还希望自己“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,颇有些趣味,那个被藏起来的裤头让我觉得有些意思,两个行为不端的人,还妄想着原谅,很有理地质问杨科,这样的事并不是没见过,只觉得很低俗。

应该是没看完的原因,总觉得看不出这书的亮点在哪里,很通俗的语言情节,说不上跌宕起伏,扣人心弦,希望后面的叙述,能带来我心中的高潮

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

风雅颂的更多书评

推荐风雅颂的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端