打铁还需自身硬

Jerry
2018-02-12 22:43:40

很久没有看过关于国际关系和国际战略类的书籍了,其实骨子里是对这类主题很感兴趣的,却始终觉得国内没有真正能把这些问题分析透彻并具备高瞻远瞩能力的学者。

《打铁还需自身硬》本来只是当作一本“娱乐”书籍来看,权当看累了法学书籍,拿这本书作为消遣和“缓冲”。很快就读完了,内容虽无大的惊喜,但总体而言还是值得一看,尤其是对中美关系很感兴趣的读者。

这本书即是以中国两国为核心,阐述两国的政治、经济、外交等基本形势,指出两国存在的问题,并提出相应的因应之道。当然,作者也对中美的国际竞争作了一番分析和展望,提出了作者自己的看法。

书的内容还是通俗易懂的,甚至可以说是停留在比较“肤浅”的层次,作为一本通俗读物刚刚好,也许这也是作者对这本书的定位。

作者精辟地指出,中国人观察美国是以中国问题为基准的,对中国问题的兴趣点会转移到对美国的分析上。讽刺的是,恐怕作者也没有挣脱这个桎梏。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

打铁还需自身硬的更多书评

推荐打铁还需自身硬的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端