互联网第三次浪潮 互联网第三次浪潮 评价人数不足

写的是美国在线的发展历史及对创业者的建议。

moqiuhen
2018-02-12 看过

这本书是在大摩西元广场纸的书店读的,差不多花了两个下午读完了,对于自己喜欢的题材,总是能够快速的浏览完,没有仔细看,全书以美国在线的发展来贯穿,写了美国在线在发展历程中的遇到的重大决策和问题。进而讲述了互联网的三次浪潮的时间节点。后半部分写了给在互联网第三次浪潮下创业者的一些建议,以及美国本土后期创业公司的分布趋势。作为中国内地城市的创业者,一些论点读后颇有欣慰,至少使得我们看到了内陆城市互联网从业者的希望。

第三次互联网浪潮中,唯有合作、政策和坚持方能成就可能。全书最喜欢的一句话,想要走快点儿,那就自己走;想要走远点儿,那就一起走。这大概就是中国所说的独行快,众行远吧。

第一次浪潮(1985-1999)互联网的建立

为网络世界打下基础。

驱动力:人员,产品,平台,合作,政策,坚持。

代表公司:Cisco(思科),IBM,苹果,美国在线,Sprint,Sun(被甲骨文收购)

第二次浪潮(2000-2015)应用程序经济及移动设备革命

搜索引擎、社交媒体和电子商业初创公司在互联网平台上成长起来

驱动力:人员,产品,平台

代表公司:Amazon,Waze(导航应用),Snapchat,Facebook,Google,Twitter,

第三次浪潮(2016- )无所不在的网络为企业家提供了对现实世界重要领域进行改变的条件

驱动力:人员,产品,平台,合作,政策,坚持

代表公司:

自认为代表公司有出行领域的优步,滴滴;

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

推荐互联网第三次浪潮的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端