读书笔记

4. 身体指标变差 e.g.血压升高 心跳加速

5. 失败的情感修复 情感修复方法:开玩笑 肢体沟通等

6. 对婚姻只剩下糟糕的回忆

⭐️如何做来创建幸福婚姻:

1. 完善你的爱情地图 加强彼此了解 双方了解越多越不容易离婚 爱来自于了解

2. 培养喜爱和赞美 爱是一个动词 互相赞美表示对对方的爱 写出3个对方优点 列出证据并分享

3. 彼此靠近 1)增加身体接触 在家一起做事 2)减压谈话(重要)为对方的感受感同身受 没有批评和指导 释放压力

4. 让配偶为你做决定 环境恶劣时男人说了算 环境舒适时女人说了算 共同决策

5. 以温和开场 以妥协收场 不可开场指责埋怨 情感修复及接受情感修复 容忍对方的缺点 改变自己

6. 与无法解决的问题和谐相处

6. 与无法解决的问题和谐相处

7. 创见共同的意义 讲彼此的梦想创造共同愿景

常见问题及解决方法:

1. 有压力怎么办 使用减压谈话

2. 家人和配偶关系问题 当妻子和母亲发生冲突时 应站在妻子一方 划分家庭界线 自己小家庭的问题自己处理 可达成双赢 母亲会希望你过的幸福

3. 家务男人多做 增加身体接触

4. 关于妻子照顾孩子忽略丈夫 丈夫建立新观念 一同照顾孩子

⭐️5小时原则(每周)

1. 每早告别 2min了解彼此干什么 (一周5天 共10min)

2. 每晚重聚 做20min减压谈话 (一周5天 共100min)

3. 每天5min赞美 (一周7天 共35min)

4. 每天5min亲密接触 (一周7天 共35min)

5. 每周2小时约会 (共120min)

幸福的婚姻的更多书评

推荐幸福的婚姻的豆列