不疯魔,不成活。

向塘居士
2018-02-12 18:49:43

最近一直都在思考时间管理与个人管理的问题,看到很多人推荐,豆瓣评分也还可以就买来看了,真有点相见恨晚,奇特的一生,这个评价给这部传记的主人公柳比歇夫再恰当不过了,每天记录下自己的所作所为,分析统计,精确的感知时间,做自己想做的事,而不是无计划的磨洋工,想想自己有时候觉得自己很努力的样子,一天下来,仔细想想其实并没有干多少有用的东西,生命太短太短,而想做的事情又太多太多,有规划,不乱来才是解决的办法。

大学即将毕业,想想自己大学已经度过的三年半确实是无所作为,没有好好学专业课,没有说走就走的旅行,也没有尝试过去谈恋爱,闲书都没有看几本,躺在床上玩手机和网络游戏花费了不少时间。悟已往之不谏,知来者之可追,后面,加油!好好工作,好好学习,想办法活成自己想要的样子,自律才能自由!谢谢柳比歇夫,真是不可多得的好书,教会我的不仅是时间管理,更是一种积极有为的人生态度:不疯魔,不成活。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

奇特的一生的更多书评

推荐奇特的一生的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端