谍影世界

纪念青春
2018-02-12 看过
碟影世界
               三国时代,魏蜀吴三分天下,在其中经历了几十年,其中有各国之间的斗争,也涌现出不同的英雄人物,演绎了各色惊奇的故事。不论是小说影视剧还是话本故事,游戏等,三国从来都是不错的题材,不仅仅是三国中人物的众多,权谋的善变还有各种谍战和情报故事,引人入胜。在之前有人喜欢一代枭雄曹操,不论是政治还是军事,不论是文学还是胸怀,都出色的诠释了乱世中的个人形象与命运,在本书的三国谍影中,从另一个侧面展现了三国时代战争的情报谍战,其中的人物复杂性和人性之间的斗阵,识人中的本事,谍情暗战中的较量,更加淋漓尽致。

              在本系列图书《三国谍影》中,区别于正史的工整严肃,从谍战角度来书写三国时代那段风波诡异的历史。东汉末年分三国,烽火连天不休 ,汉王室昏庸无能,政局动荡,天灾不断,百姓民不聊生,曹操名义上辅佐汉帝,企图用阴谋,阳谋,明说,暗夺等夺取政权。曹魏“进奏曹”、蜀汉“军议司”、孙吴“解烦营”是当时的三大情报机构,培养了众多懂得情报秘术的谍战者,获取情报,分析战局,得出正确的战略局势的把控。不论是那一方的谍战机构,都拥有机密的组织和联络方式,每一个谍战者必定有着坚定的信念和大无畏的精神,面对各种陷阱和身边正邪难分的重重关系,有足够的胆识和过人的谋略来应对。

               在《三国演义》中,关羽是五虎上将之一,也是刘备的结义兄弟,为辅佐刘备立下了汗马功劳,曾经“千里走单骑”过五关斩六将,是个英勇侠义的化身。赤壁之战后,荆州七个郡被刘备、曹操、孙权三家瓜分,刘备入蜀,留关羽镇守占据荆州五郡,后兵败被杀。在本书中,解密关羽大意失荆州背后的原因,不止是谋略的失误,更是情报的失利。在魏蜀吴的每一个角落,潜伏着各色间谍,他们隐秘,来去无踪,或身在曹营或奔走蜀吴,或被当做背叛者或被认为识时务者,在每个阵营中,用机智谋略和胆识化险为夷,完成使命,其中的权谋利弊除了当事者谁也分不清。贾逸原来在曹魏担任进奏曹都尉,后来到东吴解烦营任职,智慧过人,作为谍报的一员,为寒蝉效命。荆州被各方利益的迷雾笼罩,权势的斗争,家国仇恨和个人私仇交织,神秘的高手一个接着一个,关羽的荆州被困,是一个更大的谋略还是另有隐情,权益交织的各方上演着一个个故事。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

三国谍影2:雾锁荆州的更多书评

推荐三国谍影2:雾锁荆州的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端