女孩们 女孩们 7.5分

女孩们,是世界美丽的另一半。

小甜猫爱生活
2018-02-12 17:53:02

大约10天前一位在3年前同去中东出差认识的女朋友和我聊了聊生活中时间的分配,我顺便就另外买了同本书送给她一起阅读。

与励志文学不同,这书内满是颓废与丧气,甚至令人作呕生厌,该书能获奖与畅销的魔力应当在于,它却令人读过之后反而对生活及命运有了更清晰和更深刻的认识与热爱。

女主人公年届中年之际与老友的儿子相逢,从年轻人鲜活的生命中回忆起少女时代的种种经历。常年吃软饭靠母亲养的父亲终于在他自己在行的事业上收获尊重和权威感后,毅然抛弃了妻女与年轻女子一同开启做个真正男人般的新生活;被抛弃的母亲继续靠着外婆留下的余钱用廉价衣物等装扮自己,不断地更换各种类型的男友;不得父母关爱与重视的女主人公稀里糊涂地结交了同是稀里糊涂入邪教的闺蜜;闺蜜颓则自己颓,这颓废令人错把性侵当爱情,错把诱奸当友谊;大麻、酒精、淫乱、偷窃等等行为成为她们原本青春少艾本纯真时代的潮流,庆幸的是,这女孩最终在引领去合伙谋杀的路途中嘎然止步,闺蜜则与同伙们身陷囹圄,她终究走回了接受正常教育和结交正确的朋友一起成长之路。

问题家庭出问题儿童的概率通常较大,近朱者赤近墨者黑这句话仅适用于能够分辨“朱”与“黑”的人,而表面上对自己好的人很可能怀揣着其他动机,这便是圣经里所说的“连撒旦也装作光明的天使”,这世间本身就充满着许多矛盾与纠结,女孩们更该怜惜自己、关爱自己、充实自己、用智慧和美善装扮自己,更要永远相信自己。

女孩们,是世界美丽的另一半。

女孩们的更多书评

推荐女孩们的豆列