基因与细胞 基因与细胞 评价人数不足

众神的小白鼠

咫尺天涯
2018-02-12 17:32:07

首先这是一部很多文章的合集,其次基本上所有的文章都只停留在表面,没有追求更深层次的机理,我觉得这本书都不能说是一本科普读物,完全就是每篇文章告诉你一件事,但不告诉你具体什么情况。 但是即使这样,看完这些事你就会发现,我们生物体的进化,生存其实是不受我们生物体本身控制的,我们不过就是基因的培养皿,我们的作用也许就是使存于我们体内的基因得以传承下去,并丰富其种类,可以说,所有的生物体并没有生物体本身的控制权,我们的控制权在基因,不在于我们自身。 尤其作为人类而言,我们并没有真正控制自己,基因就好像存在我们体内的异形,时刻在影响着我们,但我们却一无所知,直到他们成熟那一天,我们被收割,换句话说,我们还是不完全的生物体,一个完全的生物体必然可以控制自己的基因,而我们只能被基因控制。 但是人类又与其他生物体不同,我们进化出来思想,可以独立思考,这才是我们走向自由的开端,就好像两个造物主,一个赋予了我们基因,把我们作为小白鼠培养起来,最后收获我们体内的基因。而有另一个造物主,不知出去什么原因,又赋予了我们灵魂,让我们能够思考,给了我们摆脱命运的契机。

我相信过不了多久,也许就是我们这代人,在

我相信过不了多久,也许就是我们这代人,在宏观与微观尺度上一定会找到生物起源的蛛丝马迹,也许真的会见到当初的众神。

宏观尺度绝对不是指当前的宇宙时间尺度上,而是真正的维度。这个我也不太懂,但我本能的感觉,我们现在对宇宙空间的理解还停留在四维生物的层面,我们需要一个契机,引领我们走向高维的契机,而这个契机就是微观尺度的基因研究,如果我们有一天真正解开基因锁,真正的能够控制我们体内的基因,也许我们就会真正的完成一次超越,一次进化。

什么是真我,也许就是能够控制自己的人就是真我,当我们可以真正控制自己身体的一刹那,我们就会了解这个世界真正的秘密。现在我们距离这个目标还太远,也许创造我们的造物主,也在观察我们以求超越。

就好像在若干年以后,随着人工智能和克隆技术的发展,我们可以利用计算机完全模拟一个宇宙的时候,我们也会制造许多与我们相同的“人”,然后在计算机中观察她们产生数据,而后为自己超越提供数据。或者我们打乱所有的基因,重新拼接起来放入胚胎中,看他们如何生存与发展。

说到底,以我现在的层次,我认为进化就是信息的积累,衡量一个生命层次的高低,就在于其掌握信息量的多少以及处理信息的速度。所有的生物体都是信息的合集,能量也是信息的一部分。

生命的进化永远不会停止,我觉得当我们真正理解基因和灵魂的涵义时,就是我们真正走出宇宙的第一步。现代人类不过还在幼儿阶段,还在受“人”宰割,希望在所有人类的努力下能够赶快长大。

推荐基因与细胞的豆列