当我的母亲有抑郁症之后我读了这本书

DANCY
2018-02-12 17:30:03

其实我读完之后还在纠结我到底应不应该给她读这本书,因为我和她即使看到同样的事物,得到的东西都会不同。

在书中我看到了我在我母亲面前所扮演的角色,类似于

我对她说:别老想着自己。你应该培养点爱好

而家里其他人对她说:你根本不存在心理或者情绪疾病这回事

但好在我妈和我原来就像朋友一样,我妈什么感受都会对我说,她对我说如果她哪天真的自杀了不要怪她。不过最让我郁闷的是,她总是告诉我抑郁症会遗传的(摊手状,当然书中也有提)

有时候我在想,到底是抑郁症的病人太自我太在自己的世界出不来,还是我们周别的人太过于自我,并没有人给予他们真正的理解和认同,因为有时候这些情绪我们可能也有,但他们的确是陷入进去出不来,可这并不是他们比我们软弱。

如果我们周边有抑郁症的人,是对我们的挑战,不仅是让他们走出来变成一个更好的人,可能也是告诉我们如何变成一个更懂得爱的人更能理解他人的人吧。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

我的抑郁症的更多书评

推荐我的抑郁症的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端