有份量的百科全书

mist
2018-02-12 看过
作为DK系统图书的粉丝,家里有好多套Dk系列, DK的图书栏目设计匠心独具,对知识的介绍和阐述不同于传统百科全书条分缕析的陈旧模式,在排版上充分体现出知识点之间的顺接性、传承性及内在的统一规律,知识网络立体又具体,图片精美又传神,富有新意的解读方式,让图像成为串联知识的桥梁。

这本《DK那些重要的事》集所有DK系列的大成,包含了宇宙、地理、动物、人类和其他知识。打开这本百科全书,就如同踏上一场惊奇的旅程。遨游在太空之中,发现各星球上不可思议的环境;深入皮肤之下,了解人体运转的各项原理;穿越回远古时代,了解当时人们的生活和探险轨迹;翻开这本书,我们上天了解宇宙和太空,入地,我们了解鱼类和海洋。

好奇心是孩子的天性,每个孩子的脑子里都有数不清的问号,每个孩子都会提出千奇百怪、五花八门的问题。鼓励孩子开动脑筋,培养学习兴趣和创新能力,要从提问开始,而这本书就能让小孩的问题得到解答。人为什么能感觉到冷热呢?各种味道为什么可以用舌头感知呢?大脑有什么功能呢?这本书将一个个看似发散的知识点,构连起来,成为一张完整的知识网络。让小朋友们由点及面,全面掌握一系列的知识。

这本书不是一本严肃的教科书,而像是一颗星星之火,燎原起的,是孩子们对知识的兴趣;也像是一张探索知识的地图,仿佛有专家在前面带领孩子翻越知识这座高山;更像是一句“芝麻开门”的咒语,为孩子们打开一个像阿里巴巴宝藏一样的知识宝库。翻开这本书,我们会发现知识原来可以这么有趣,发散性思维原来可以这么培养。每一个问题都能得到更多的答案,更宽广的知识储备。

在这本书里,我们能看到浩瀚的宇宙、地球的七大洲、史前动物的所有奥秘,各种神奇的地理环境,草原、山上、农场,世界在我们眼前,通过这本书,就像一个的百宝箱,一个带我们去探索漫步于陆地上、畅游于深海里、翱翔于天空中的各类珍奇动物的工具箱。

引人入胜的描写、广博的知识罗列,《DK-那些重要的事》把一座精彩丰富、奥妙无穷的知识殿堂展现给孩子们。对刚接触这个神奇世界的孩子来说,DK既是一本启蒙书,启蒙我们探索这个世界,又是一本百科全书,把世界上最遥远未知的星球,最神秘的未知事物都通过这本书展现在每双渴望知识的眼睛里。这本书可能不一定能成为未来从业方向的兴趣启蒙,但是实实在在能让每个求知的孩子变得更加热爱这个世界。在条件所限的情况下待在家里足不出户的幼儿通过这本书了解了丰富多彩的大千世界,相信以后回忆起来也会是满满的幸福。

那些重要的事的更多书评

推荐那些重要的事的豆列