Wilfred的混沌

耀室凰wizard
2018-02-12 16:28:22
世界末日,时之尽头的前夕。那个战胜了战胜了伦敦上空的飞船、圣诞之星、巨鳄大亨、脂肪宝宝、赛博人、戴立克的男人已经消失在多娜的回忆里了。
在她成为半人类半时间领主的前夕,在燃烧的毒气天空一个月后,混沌开始了。
死亡是这场混沌的前缀,加班的修理工,正一边幻想家中的生活一边拧紧了最后的螺丝。但就在那个瞬间,修理工只剩下一点焦黑的碎片。这到底是怎么回事?
这个时代似乎存在不少超前的时代产品。接下来,系统要上线了。
对于多娜来说,一句“喂!”往往是两人如夫妻拌嘴吵架的起始。而这位自称有27个大脑的时间领主永远无法赢得争吵的胜利。这是个游戏,是共患难的朋友间玩过多次,习以为常的游戏,又或许,只剩最后一次了。
这次是陪着多娜回来探亲的。妈妈们可是一向对博士极为“友好”呢。而对多娜来说,在见识了外面的光怪陆离的世界后,家里的那些破事简直弱爆了。幸好,随着长久以来的这些旅行,她早就成长了。
但危机还在渐渐渗透着这课星球。神秘的信息通过通灵纸片显示出来,似乎纸片成为了沟通的工具,到底是谁呢?“拯救那个男孩!”到底M-TEK是什么东西?
去找点麻烦吧!
正弦波的图像,不夜的纽约,天空中闪耀着的混沌。谁才是真正的对手?多娜的爷爷发现的星星意味着什么,不,那真的是星星吗?
星期一,宇宙就要改头换面了。百年前,当博士还带着他长的要死的围巾时,曾将这怪物击败,究竟发生了什么让你们又回来了?
拒绝暴力,对付你们用的是脑子。你很聪明?真的吗?1+1=?告诉我!你是谁!
天空中美丽的混沌,这就是这本小说的线索。而书中的新角色妮蒂是个亮点,也是解决混沌危机的关键。她还有一个身份,多娜爷爷的可爱情人,两位老人的爱情并不比年轻人差。我想这是这本官小最想要表达的——人类之间的情感与联系,是强大到足以对抗任何危及的武器。
人类在不断地成长着,加里•拉塞尔在书中写下了漂亮的一笔。那个掌握对手的男人,玩弄对方于掌间。更重要的,他说出了所有whovian的心声:回来吧,博士!不只是在我们需要你的时候,有空过来喝茶!
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

美丽的混沌的更多书评

推荐美丽的混沌的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端